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Para que sirven las almendras en el embarazo

marzo 5, 2023

Efectos secundarios de la almendra durante el embarazo

Las mujeres embarazadas necesitan muchos cuidados dietéticos para suplir las necesidades adicionales de su organismo. Naturalmente, si el cuerpo trabaja día y noche para satisfacer las necesidades nutritivas de la madre y el bebé, hay que tener mucho cuidado para asegurarse de que se les dan alimentos que ayuden al crecimiento del bebé, sin alterar el peso corporal de la madre. Las almendras son uno de esos alimentos ricos en vitaminas y minerales que ayudan a mantener el peso corporal de la madre.

Ricas en proteínas: El alto contenido en proteínas de las almendras contribuye al desarrollo saludable de la masa muscular del bebé en crecimiento. Esto también induce fuerza en la madre para hacer frente al dolor del parto. También regula el peso del bebé al nacer.

Fibra: El contenido de fibra en la dieta de una mujer embarazada debe ser alto, ya que regula el movimiento intestinal y facilita la digestión de los alimentos. Esto reduce el riesgo de estreñimiento. Las almendras son una rica fuente de fibra.

Folato: El contenido de folato en las almendras es fundamental para la formación saludable del cerebro y el sistema nervioso del bebé. El folato también ayuda a proteger al bebé en crecimiento de los defectos del tubo neural en las etapas prenatales de crecimiento.

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¿Cuántas almendras puede comer una embarazada al día?

Las almendras contienen grasas esenciales, proteínas y vitaminas importantes. Cada una de ellas puede contribuir a que el embarazo sea saludable. De 4 a 6 almendras al día son suficientes. En el embarazo son suficientes hasta 20 al día.

¿Cuándo debo empezar a comer almendras durante el embarazo?

Comer frutos secos durante el embarazo

Ya sea en el primer, segundo o tercer trimestre, los necesitas en todo momento. Ya sean almendras, anacardos, pistachos o nueces, todos están cargados de nutrientes.

¿Es seguro comer almendras durante el embarazo?

Durante el embarazo, es importante comer alimentos sanos para nutrir al bebé. Tostadas o crudas, las almendras son una excelente opción como tentempié. Las almendras son una rica fuente de los nutrientes que necesitan las futuras mamás, como proteínas, riboflavina y magnesio.

Las nueces en el embarazo

Las almendras ya gozan del estatus de superalimento en muchos países y culturas. ¿Y por qué no? Se trata de un fruto seco saludable y una excelente opción como tentempié. Las almendras están repletas de proteínas, fibra, hierro, zinc, vitaminas A, B6 y E, calcio, manganeso, magnesio, cobre, ácido fólico y riboflavina.1 Es un alimento muy nutritivo para satisfacer las mayores necesidades nutricionales de la mujer durante el embarazo.

Aunque los cuentos de viejas de que el consumo de frutos secos provoca alergias en el feto pueden haberle impedido probar este superalimento durante el embarazo, se trata de una tontería porque no hay datos científicos que lo demuestren. Hay muchas teorías sobre qué comer y qué no comer durante el embarazo. La única razón por la que deberías evitar las almendras durante el embarazo es si TÚ eres alérgica a ellas. También hay teorías sobre si comerlas crudas o remojadas durante esos nueve meses. Así que si te has estado preguntando si puedes comer almendras durante el embarazo o si las almendras son buenas para las embarazadas, estás a punto de despejar tus dudas.

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El mejor momento para comer frutos secos durante el embarazo

Consideradas un superalimento, las almendras son increíblemente beneficiosas para desarrollar la inmunidad y mantenerse sana. En comparación con otros frutos secos, las almendras son las claras vencedoras. Repletas de calcio, fibra, vitaminas y riboflavina; en una sola ración, las almendras aportan casi 6 gramos de proteínas. Las almendras aportan casi 15 nutrientes necesarios para el cuerpo humano. Nutrientes como el fósforo, magnesio, calcio, manganeso, hierro, folato, zinc y potasio se encuentran en las almendras.

Las almendras ecológicas son incluso mejores que las procesadas. Al carecer de pesticidas y otros fertilizantes químicos, su consumo es increíblemente seguro. Saben mejor y también hacen que el medio ambiente sea sostenible para las generaciones futuras.

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Almendras al principio del embarazo

A partir del 16 de febrero, tendremos actualizaciones planificadas del sistema que pueden causar tiempos de espera más largos si usted está programando una cita por teléfono. También puede haber retrasos al llegar a las citas programadas o al ingreso, así como al interactuar con los servicios financieros para pacientes.

Lo que come es más importante que nunca durante el embarazo. Necesita más vitaminas y minerales para ayudar a crecer a su bebé y mantener su propia salud. Y como tu cuerpo está trabajando duro para manteneros a los dos, necesitas consumir más calorías en el segundo y tercer trimestre.

Aunque puede ser tentador pensar que esas calorías extra son una luz verde para permitirse tentempiés menos saludables, no te dirijas a la máquina expendedora todavía, dicen los expertos en nutrición. Si comes de forma sana y equilibrada, un capricho de vez en cuando no te vendrá mal. Pero lo ideal es que la mayor parte de esas calorías extra procedan de alimentos nutritivos.

Si sueles picar postres, patatas fritas u otros alimentos menos sanos, piensa qué es lo que hace que ese alimento te resulte tan atractivo en ese momento, e intenta obtener esa misma calidad en algo que te aporte más nutrientes.