
Levadura nutricional embarazo
Muchas madres lactantes optan por métodos naturales para aumentar la producción de leche. Al fin y al cabo, todo lo que una madre lactante introduce en su organismo, llega directamente a su bebé. ¿Y si existiera un ingrediente natural que contuviera proteínas, hierro y vitamina B y que también pudiera ofrecer beneficios a las madres lactantes? La levadura de cerveza es un suplemento muy nutritivo y procede de un hongo conocido como Saccharomyces cerevisiae. Este tipo de levadura se asocia más comúnmente con la elaboración de cerveza, vino y para hornear. Pero también se utiliza para ayudar a las madres lactantes a producir más leche materna y favorecer la lactancia. La levadura de cerveza no sólo es una gran opción para ayudar a aumentar su producción de leche, sino que también tiene increíbles beneficios para la salud de los que puede beneficiarse toda la familia. Éstos son los 5 principales beneficios para la salud de la levadura de cerveza.
Si hay algo de lo que carecen las nuevas mamás es descanso. Por eso, cuando oiga hablar de un suplemento natural que puede ayudar a aumentar la energía y favorecer la lactancia, es posible que piense que es demasiado bueno para ser verdad. Pero la levadura de cerveza puede hacer ambas cosas. Se dice que la mezcla de proteínas, hierro y vitamina B de la levadura ayuda a dar a las madres un impulso de energía muy necesario, dejándolas más alerta y concentradas. Esto es muy útil cuando tienes que alimentar a tu pequeño varias veces por la noche. La levadura de cerveza puede ayudar a que estas tomas nocturnas sean más llevaderas. Además de aumentar la energía, esta levadura también puede mejorar la salud de la piel, el cabello y los ojos.
¿Es seguro tomar levadura de cerveza durante el embarazo?
Embarazo y lactancia: No hay suficiente información fiable para saber si la levadura de cerveza es segura durante el embarazo o la lactancia. Manténgase en el lado seguro y evite su uso.
¿Cuáles son los efectos secundarios de la levadura de cerveza en el bebé?
En algunos casos, la leche materna puede verse afectada, lo que provoca que el bebé esté inquieto mientras se alimenta. No se conocen efectos nocivos de tomar levadura de cerveza, y es un suplemento común para muchas personas que no están amamantando, pero recuerde que no hay mucha investigación verificada que lo respalde por completo.
Cuánto floradix tomar durante el embarazo
El Dr. Robert Burakoff es especialista en gastroenterología. Es vicepresidente de servicios ambulatorios del departamento de medicina del Weill Cornell Medical College de Nueva York, donde también es profesor. Fue editor fundador y coeditor jefe de Inflammatory Bowel Diseases.
La levadura de cerveza son las células secas y desactivadas (muertas) del hongo Saccharomyces cerevisiae. Es una rica fuente de vitaminas del grupo B, proteínas y minerales. Uno de esos minerales -el cromo- puede ayudar a controlar el azúcar en sangre.
Si está tomando levadura de cerveza y tiene una infección por hongos (incluida una infección por levaduras), asegúrese de informar a su médico y farmacéutico sobre la levadura de cerveza (y cualquier otra cosa que esté tomando).
Intente elegir levadura de cerveza 100% sin rellenos, aditivos ni edulcorantes. Comprueba si el envase contiene toda la información nutricional, incluido el valor diario (VD) de vitaminas, minerales, proteínas, fibra y grasa. Muchos productos no lo indican.
Levadura de cerveza para la lactancia
Es probable que para la mayoría de los adultos sea seguro tomar levadura de cerveza durante un corto periodo de tiempo. Las personas sensibles o alérgicas a la levadura pueden tener reacciones a la levadura de cerveza. No se han realizado suficientes estudios para determinar si es seguro tomarla durante un periodo prolongado. Tampoco se sabe si es segura para las mujeres embarazadas o en período de lactancia.
REFA1Moyad MA, Robinson LE, et al. Immunogenic yeast-based fermentation product reduces allergic rhinitis-induced nasal congestion: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Adv Ther. 2009 Aug;26(8):795-804.
Saccharomyces cerevisiae seguro durante el embarazo
Los suplementos pueden tener efectos secundarios o interactuar con los medicamentos. Sólo debe tomarlos bajo la supervisión de su médico.Los efectos secundarios de la levadura de cerveza son generalmente leves y pueden incluir gases.Las personas que tienen infecciones frecuentes por levaduras o que son alérgicas a la levadura deben evitar la levadura de cerveza.Las personas con diabetes deben hablar con sus médicos antes de tomar levadura de cerveza, ya que podría interactuar con los medicamentos para la diabetes y causar niveles bajos de azúcar en la sangre.Las personas con enfermedad de Crohn también deben hablar con sus médicos antes de tomar levadura de cerveza.
Si está en tratamiento con alguno de los siguientes medicamentos, no debe tomar levadura de cerveza sin consultar antes con su médico.Inhibidores de la monoaminooxidasa (IMAO)La levadura de cerveza contiene una gran cantidad de tiramina, una sustancia que puede interactuar con los IMAO y provocar una crisis hipertensiva. Una crisis hipertensiva es un aumento muy rápido y peligroso de la tensión arterial que puede provocar un infarto de miocardio o un ictus. Los IMAO se utilizan para tratar la depresión e incluyen:Meperidina (Demerol)Al igual que con los antidepresivos IMAO, la levadura de cerveza también puede provocar una crisis hipertensiva si se toma con Demerol, un medicamento narcótico utilizado para aliviar el dolor.Medicamentos para la diabetesLa levadura de cerveza puede reducir los niveles de azúcar en sangre. Cuando se combina con medicamentos para la diabetes, tomar levadura de cerveza podría aumentar el riesgo de tener niveles bajos de azúcar en sangre. Si toma medicamentos para la diabetes, consulte a su médico antes de tomar levadura de cerveza.