
Col morada durante el embarazo
Después de dar a luz, las mujeres embarazadas necesitan una nutrición suficiente, alimentos variados para evitar la debilidad corporal y tener más leche para los bebés. Una de las preocupaciones de las madres es si pueden comer col después de dar a luz. Porque la col también es una de las verduras verdes del menú de muchas embarazadas. Consulta el siguiente artículo para responder a esta pregunta.
Además de los beneficios que aporta esta hortaliza, muchas personas creen que las mujeres puérperas no deben comer col porque provocará la pérdida de leche, la calidad de la leche materna disminuirá. Por lo tanto, haciendo que el bebé no amamante lo suficiente, dificultando el desarrollo físico y cerebral del niño. Esto no se ha demostrado científicamente. Sin embargo, como ya se ha mencionado, la col es fría, si se come en exceso, provocará frío en el estómago y afectará a la lactancia de la madre. Por lo tanto, las mujeres sólo deben comer con una frecuencia moderada, evitar comer en exceso, reducir el riesgo de pérdida de leche.
¿Se puede comer col cocida durante el embarazo?
Por lo general, las verduras son uno de los alimentos que conviene consumir en abundancia durante el embarazo, y la col no es una excepción. Sin embargo, la col cocida es más segura durante el embarazo que la cruda, ya que la cocción limita el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
¿Quién no debe comer col?
Es mejor evitar la col si tiene una glándula tiroides poco activa. Cirugía: La col podría afectar a los niveles de glucosa en sangre y podría interferir en el control de la glucemia durante y después de las intervenciones quirúrgicas. Deje de consumir col al menos 2 semanas antes de una intervención quirúrgica programada.
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La célebre asesora nutricional Dra. Shikha Sharma fundó Nutrihealth de la Dra. Shikha en 1998. La Dra. Shikha es licenciada en medicina por el Maulana Azad Medical College y cuenta con 21 años de experiencia en el campo de la salud y la nutrición. Su organización, NutriHealth de la Dra. Shikha, cuenta con más de 50 expertos en ayurveda y nutricionistas que ofrecen servicios de consulta a los clientes. El equipo de expertos de Nutrihealth…Ver perfil ‘
Swati Patwal es nutricionista clínica, educadora certificada en diabetes (CDE) y madre de niños pequeños con más de una década de experiencia en diversos campos de la nutrición. Comenzó su carrera como coordinadora de proyectos de RSC para un proyecto de alimentación saludable y estilo de vida activo dirigido a escolares. Después trabajó como profesora de nutrición y entrenadora de nutrición clínica en…Ver perfil ‘
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Qué comer durante el embarazoPuede imprimir esta página y tenerla a mano en la nevera cuando haga la compra o salga a cenar para asegurarse de que tiene un embarazo seguro. También puede descargar nuestra guía desplegable. Contiene la misma información.Seguridad alimentaria en el embarazo [PDF, 616 KB]En el sitio web del Ministerio de Sanidad encontrarás más información sobre nutrición alimentaria en el embarazo.Comer bien y con seguridad durante el embarazo – Ministerio de Sanidad Guía de seguridad alimentaria en el embarazo
Cocínalo hasta que esté bien caliente y hasta que los jugos salgan transparentes (utiliza un termómetro de carne para comprobar la temperatura). Cómela caliente, nunca poco hecha o poco hecha. Guarda las sobras tapadas en el frigorífico y consúmelas en 2 días. Recaliente las sobras y las carnes frías hasta que estén bien calientes (a más de 70°C).
¿Es seguro comer col cocida durante el embarazo?
Para una futura madre, cuidar de su salud es el doble de importante, ya que hay más vidas de las que ocuparse. Para garantizar un parto seguro y un bebé sano, es imprescindible adoptar una dieta consciente. Incluir verduras verdes en la dieta tiene muchas ventajas, y una de ellas es la col, también conocida como patta gobi en la India. Aporta numerosos beneficios para la salud de la futura madre. Sin embargo, como ocurre con todos los alimentos, el consumo de col durante el embarazo conlleva algunos riesgos. En este artículo hablamos de sus beneficios y de cuándo hay que evitarla.
No sólo es seguro consumir col durante el embarazo, sino que los especialistas en salud la recomiendan encarecidamente en una dieta para embarazadas. Sin embargo, debes evitar consumir col cruda, ya que lo más probable es que esté plagada de bacterias, que pueden provocar intoxicaciones alimentarias. Las enfermedades transmitidas por los alimentos, como la listeria, son muy peligrosas, ya que la infección puede enfermarte a ti y al feto, y a menudo ha provocado abortos, partos prematuros y mortinatos.
Si consumes patta gobi durante el embarazo, asegúrate de lavar, hervir y cocer bien la verdura antes de comerla. Es aconsejable que evite los platos que incluyan col cruda, como la ensalada de col. La col se puede consumir de varias formas, lo que la convierte en una verdura versátil.