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Es malo el pan de molde integral en el embarazo

febrero 28, 2023

Pan integral durante el embarazo

Conciliar el ritmo cada vez más acelerado de la vida laboral y familiar ha llevado a muchos de nosotros a cambiar nuestra dieta diaria. Hoy en día solemos recurrir a la comida rápida y fácil para alimentarnos y alimentar a nuestras familias, reservando las comidas totalmente preparadas para las ocasiones especiales.

Sin embargo, se recomienda elegir cereales integrales, como el pan integral y el arroz integral, ya que contienen más vitaminas y nutrientes que sus homólogos blancos. De hecho, las directrices del gobierno recomiendan que las embarazadas hagan que al menos la mitad de los cereales que consuman cada día sean integrales.

Un consejo: evita los panes etiquetados como “refinados” o “enriquecidos”, porque no son beneficiosos ni para ti ni para el bebé. En su lugar, opta por los panes integrales para que puedas beneficiarte de sus nutrientes clave, como el germen de trigo, el gluten de trigo, los hidratos de carbono y la fibra.

La fibra del pan integral te ayuda a mantener los niveles correctos de colesterol, que es esencial para el correcto desarrollo de tu bebé, para la producción y funcionamiento de estrógenos y progesterona y también para el desarrollo de una leche materna sana.

Embarazo de pan de centeno

Lácteos: Los productos lácteos son opcionales, ya que algunas mujeres no deciden añadirlos a su dieta. Se recomienda tomar 1-2 raciones de algún tipo de lácteo al día. La leche debe tomarse con moderación por su alto contenido en azúcar. (leche, queso, yogur, requesón). Si decide tomar yogur elija uno bajo en azúcar pero no elija uno con aspartamo.

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Recomendamos que las mujeres embarazadas consuman 240 gramos de carbohidratos complejos. Esto significa sólo cereales 100% integrales como la avena Old Fashioned, pan de trigo molido a la piedra, pasta de trigo integral, arroz integral, cereales integrales germinados, etc…..No harina blanca, arroz blanco, maíz, harina de maíz. Su ingesta de carbohidratos no debe superar los 240 gramos al día. Ninguna comida o tentempié debe contener más del 25% de la ingesta total de carbohidratos del día.

Frutas: La mujer embarazada necesita comer 2 raciones de fruta para obtener los minerales y vitaminas vitales que contienen las frutas de colores. Le recomendamos encarecidamente aquellas que le aporten el mejor valor nutritivo y, al mismo tiempo, tengan un índice glucémico más bajo. Algunos ejemplos son: cerezas, fresas, moras, frambuesas, arándanos, albaricoques, pomelo, kiwi, melocotón y mandarina. Una ración de fruta es 1 taza o 1 pieza de fruta. Éstas son más bajas en azúcar pero más ricas en nutrientes. Los zumos de fruta tienen un alto contenido en azúcar y deben limitarse a 4 onzas al día y considerarse una ración de fruta.

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El mejor pan para el embarazo

Los alimentos que consumimos en nuestra vida cotidiana han experimentado un cambio sustancial. La mayoría de las familias tienen padres que trabajan y el ritmo de vida es cada vez más acelerado, por lo que preparar una comida adecuada no siempre es posible. Los productos a base de pan, desde los sándwiches hasta las pizzas, y un montón de otros alimentos se han hecho un hueco en nuestra vida cotidiana. Pero es necesario saber si las mujeres embarazadas pueden tomar pan blanco durante el embarazo.

El pan blanco que suele encontrarse en los mercados se elabora con harina común para todo uso (maida). Suele contener altas proporciones de gluten. Tomar este pan de forma constante durante el embarazo puede agravar el estreñimiento, que ya es un problema para las embarazadas. Todo el gluten acaba depositándose en el estómago, lo que provoca una sensación de saciedad y abultamiento en el estómago, que puede restringir la correcta absorción de nutrientes.

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Por otro lado, el pan integral se prepara con harina, a base de trigo. Es mucho mejor que el pan blanco porque contiene una tonelada de proteínas y vitaminas que no están presentes en el pan blanco. Éstas son esenciales para proporcionar la fuerza y la energía que una madre necesita durante el embarazo.

El mejor pan integral para el embarazo

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Información muy útil. No sólo durante el embarazo, sino que deberíamos evitar el pan hecho con Maida (harina blanca) en nuestra rutina diaria, ya que contiene gluten y es menos nutritivo que la harina de trigo integral. La harina de trigo integral (utilizamos harina de trigo integral samrat) contiene vitaminas, proteínas, hidratos de carbono y todos los nutrientes esenciales que satisfacen nuestras necesidades dietéticas diarias.