
Qué evitar de la comida china durante el embarazo
Gracias a las diversas aplicaciones de comida que se ofrecen, pedir comida por Internet también es una bendición. La facilidad y comodidad de comer comida de fuera sentadas en la comodidad de nuestras casas es una bendición también cuando una está embarazada.
Sin embargo, hay que tener mucho cuidado con lo que se come durante el embarazo. Pero también es cierto que el embarazo intensifica las ansias de comer. No hay nada malo en comer comida de restaurante siempre que se confíe en la fuente y se sepa que lo que se come es bueno para la salud.
La comida china es una de las cocinas más populares del mundo, y su variante india tampoco sabe nada mal. Como todos los alimentos de fuera, la comida china es segura durante el embarazo siempre que sepas qué es lo correcto y qué debes evitar. Se recomienda pedir comida china en un restaurante de renombre, y los puestos de comida callejera son un estricto no no. La frescura de los ingredientes utilizados en los puestos callejeros es cuestionable y su consumo podría ser perjudicial tanto para ti como para el bebé.
El glutamato es una sustancia natural presente en muchas frutas y verduras, así como en la leche materna. Pero el GMS o Glutamato Monosódico se crea artificialmente y debe evitarse a toda costa. Esto se debe a que el GMS es excitotóxico, lo que significa que estimula el cerebro y los nervios en crecimiento cuando se consume durante el embarazo. Esto puede perjudicar al bebé, ya que el organismo no puede diferenciar entre el glutamato natural y el GMS y metaboliza ambos. De ahí que sea aconsejable que las embarazadas eviten la comida china e ignoren sus antojos, sobre todo en el primer trimestre de gestación.
¿Cómo afecta la comida china al embarazo?
Hay algunas razones por las que la comida china se considera poco segura durante el embarazo, debido al glutamato monosódico y al alto contenido en sodio. Se cree que el GMS o glutamato monosódico, muy utilizado en la comida china u otros platos asiáticos, es perjudicial para la salud del feto. Más aún para las madres alérgicas al GMS.
¿Qué evitar en la comida china durante el embarazo?
Comida china durante el embarazo ¿qué evitar? Como ya hemos dicho, evite los platos que contengan carne, huevos, marisco o pescado crudos o poco hechos. También querrás evitar los fritos, ya que pueden tener un alto contenido en grasas y calorías poco saludables.
Comí comida china estando embarazada
¿Está embarazada? ¿Te apetece comer comida china? Entonces ha llegado el momento de saber si es seguro comer comida china durante el embarazo. Hay muchos mitos en torno a la cocina china, sobre todo en el contexto del pr
¿Está embarazada? ¿Le apetece comer comida china? Entonces ha llegado el momento de saber si es seguro comer comida china durante el embarazo. Hay muchos mitos en torno a la cocina china, especialmente en el contexto del embarazo.
El alto contenido en azúcar de las salsas y el glutamato monosódico (GMS) utilizado en los preparados chinos la convierten en un plato prohibido para las embarazadas. Además, el uso de vinagre, sobre todo en platos como el sushi, también pone la cocina bajo la lupa.
El glutamato monosódico es un aditivo alimentario que se utiliza sobre todo en la comida china para potenciar su sabor. También se encuentra de forma natural en muchos alimentos, como los extractos de soja, los tomates y el queso. Según muchos estudios, el glutamato monosódico se considera una excitotoxina lo bastante potente como para dañar el cerebro y el sistema nervioso en crecimiento. Los estudios indican que el glutamato monosódico y el aspartamo, otra excitotoxina cada vez más presente en los alimentos chinos, atraviesan fácilmente la barrera placentaria y sobreestimulan el cerebro en crecimiento del feto.
Carne
Comer fuera de casa se ha convertido en parte de nuestra forma de socializar hoy en día, ya sea pasando un buen rato con la familia, disfrutando de un rato a solas con la pareja en el cine o incluso reuniéndose con los compañeros después del trabajo. Estar embarazada conlleva antojos de comida más intensos que nunca, por lo que hay más probabilidades de comer comida de fuera. Aunque la comida china figura entre las cocinas más populares del mundo, si estás embarazada, haz una pausa y reflexiona. Aunque se te antoje comida china durante el embarazo, debes saber qué evitar.
El glutamato se encuentra en formas naturales y está presente en muchas frutas y verduras. También está presente en la leche materna. Sin embargo, el GMS (glutamato monosódico) se fabrica artificialmente. Se dice que es excitotóxico, lo que significa que estimula el cerebro y los nervios en crecimiento cuando se consume durante el embarazo y puede provocar el desarrollo de autismo, esquizofrenia, etc. en el bebé, ya que el organismo no puede distinguir entre el glutamato natural y el GMS y metaboliza ambos.
¿Se puede comer comida china durante el embarazo?
Los platos chinos pueden ser muy ricos en azúcar. Pero depende de la salsa que se utilice. Los platos básicos de cualquier restaurante chino o comida para llevar, como el pollo a la naranja, los platos agridulces y el pollo Tso, tienen un contenido muy alto de azúcar.
Muchos platos fritos tienen un alto contenido en grasa. Al igual que en cualquier otra cocina en la que se frían alimentos, es mejor consumirlos con moderación, ya que añaden rápidamente calorías y grasas saturadas innecesarias.
Estas son algunas de las creencias chinas más comunes, comer un plato de cangrejos otorgará a tu hijo un dedo extra del pie o de la mano y también le hará travieso. Beber leche aclarará la piel del bebé. El calamar hará que el útero esté pegajoso.
Estos platos suelen contener quesos enmohecidos o quesos blandos de vena azul, que están llenos de humedad y son un gran caldo de cultivo para las bacterias. Si comes queso infectado, puedes ponerte muy enferma y poner en grave peligro al feto.
Estos quesos son seguros durante el embarazo, pero ten en cuenta que están fritos, lo que significa que tienen un alto contenido en grasa. Cada rollito tiene unas 223 calorías, 96 de las cuales proceden de la grasa.