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Es malo comer chirimoya en el embarazo

marzo 25, 2023

Las mejores frutas durante el embarazo

Aunque las frutas son sanas y muy recomendables, algunas no son aptas para embarazadas. Si no se toman precauciones al consumirlas, pueden provocar hemorragias vaginales y, en el peor de los casos, también abortos. Aquí conocerás las frutas que debes evitar durante el embarazo.

Encabeza la lista por razones obvias. La papaya cruda o semimadura contiene látex que puede inducir contracciones prematuras y ser peligrosa para el bebé. Sin embargo, la papaya madura es rica en vitaminas y hierro. Consumirla en cantidad controlada no poseerá ningún daño, pero evita totalmente comer una papaya inmadura durante el embarazo.

Tampoco se recomiendan a las mujeres embarazadas, ya que contienen ciertas enzimas que alteran la textura del cuello del útero, lo que podría inducir contracciones prematuras. Esto puede provocar un aborto espontáneo. Además de inducir este efecto, también es conocida por causar diarrea, lo que puede resultar muy incómodo durante el embarazo.

Uvas en el embarazo, No se recomienda el consumo de uvas durante el último trimestre. Se sabe que generan calor en el cuerpo, lo que no es bueno ni para la madre ni para el niño. Evita consumir demasiadas uvas durante el embarazo para mantenerte alejada de cualquier complicación.

¿Es segura la chirimoya durante el embarazo?

Vitaminas y minerales

La vitamina B6 es importante durante el embarazo para el desarrollo cerebral y la función inmunitaria del bebé, al igual que el folato; su carencia se asocia a un mayor riesgo de defectos del tubo neural en los recién nacidos. La chirimoya también aporta folato.

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¿Qué fruta debe evitarse durante el embarazo?

Papaya – Encabeza la lista por razones obvias. La papaya cruda o semimadura contiene látex, que puede inducir contracciones prematuras y ser peligroso para el bebé.

¿Es seguro comer chirimoya?

Consuma sólo la pulpa de la chirimoya, y deseche la piel y las semillas, que no deben triturarse. Las semillas son tóxicas, e incluso se han utilizado para crear insecticidas cuando se trituran. Además, el contacto con los ojos puede provocar problemas graves, como queratitis tóxica.

Efectos secundarios de la chirimoya

Los artículos de Verywell Fit son revisados por médicos certificados y profesionales de la salud especializados en nutrición y ejercicio. Los revisores médicos confirman que el contenido es exhaustivo y preciso, y que refleja las últimas investigaciones basadas en la evidencia. El contenido se revisa antes de su publicación y tras actualizaciones sustanciales. Más información.

La chirimoya (Annona cherimola), también llamada chirimoya, es una fruta redondeada de color verde con una piel exterior escamosa única. Tiene una textura cremosa y un sabor exótico y tropical. Algunos comparan su sabor con el del plátano, el mango, la papaya o el coco. Pero otros dicen que sabe a fresa.

A veces se llama a esta fruta “perla de los Andes” porque era muy apreciada por los incas, a menudo reservada sólo para la realeza. Ahora se cultiva en América Central. La chirimoya está estrechamente emparentada con la guanábana (Annona muricata) y a menudo se confunden.

Si encuentra chirimoya en su mercado local, puede ser un complemento delicioso y saludable de su dieta. La fruta casi no tiene grasa y aporta fibra, vitamina C, vitamina B6 y muchos otros micronutrientes.

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Frutas que deben evitarse durante el embarazo

¿Qué es la chirimoya? La chirimoya es una fruta carnosa dulce baja en calorías y muy saciante. Por eso, la chirimoya es ideal para perder peso, ya que un gramo de chirimoya sólo aporta una caloría de energía. También se conoce como chirimoya, sopa dulce, sitaphal o sarifa y es una rica fuente de vitamina C que ayuda a mantener la tensión arterial.

Buena para el tratamiento del cáncer Estudios de investigación han revelado que las sustancias químicas aisladas de la planta son la razón principal del gran potencial de la chirimoya en la insuficiencia renal y el tratamiento del cáncer. Los ingredientes químicos como las acetogeninas y los alcaloides confieren a la chirimoya actividades antineoplásicas. El extracto de semilla de chirimoya puede causar la muerte celular en muchas líneas celulares de cáncer, incluidas las células de cáncer de vejiga y las células tumorales de melanoma. Los extractos de raíz han mostrado actividad inhibidora contra células de melanoma humano. Se califica como un agente quimioprotector en el tratamiento del cáncer. Ayuda a perder pesoLa chirimoya está indicada en dietas de adelgazamiento. Las calorías de la chirimoya son insignificantes en cantidad, con cero colesterol, por lo que es una gran adición para una dieta equilibrada destinada a la pérdida de peso. La chirimoya tiene una carga glucémica de 10, por lo que es esencial para la diabetes. Además, unos 100 g de chirimoya cruda contienen 2,4 g de fibra. Además, unos 100 g de chirimoya cruda contienen 2,4 g de fibra, lo que favorece el tránsito intestinal regular y evita comer en exceso. Los estudios también han demostrado que reduce el colesterol y regula los niveles de glucosa en sangre. La chirimoya es un ingrediente esencial de una dieta sana porque tiene un bajo contenido en grasas, grasas saturadas y sodio, no contiene colesterol, es una excelente fuente de vitaminas B6 y C, fibra, potasio, manganeso, cobre y una buena fuente de vitaminas B1, B2, zinc, magnesio y hierro.

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Navegar más rápido en la appADAPTARSE AL CARRITO CON ÉXITOIR AL CARRITOEn este artículoViaje de embarazoLa chirimoya durante el embarazo: Beneficios y riesgosActualizado el 17 de enero de 2023Comer frutas durante el embarazo se considera uno de los mejores hábitos que las mujeres pueden desarrollar porque las frutas contienen una fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y varios otros compuestos importantes. Sin embargo, no se pueden consumir todos los tipos de frutas disponibles en el mercado o las que se suelen comer en condiciones normales. Por ejemplo, la papaya no se recomienda durante el embarazo porque perjudica al feto. Pero si pensamos en comer chirimoya durante el embarazo, es bastante saludable y aporta al organismo de la madre y al feto todos los nutrientes esenciales.

Comer chirimoya durante el embarazo tiene muchos beneficios que quizá desconozcamos. Por eso se sienten aprensivas cuando se trata de añadir esta fruta a su dieta. Teniendo esto en cuenta, el siguiente artículo presenta los beneficios de la chirimoya durante el embarazo y los posibles riesgos de su consumo.