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Es malo comer avena cruda en el embarazo

febrero 25, 2023

Avena durante el embarazo segundo trimestre

Durante el embarazo, una dieta bien planificada, sana y nutritiva es muy beneficiosa para ti y para el feto. La avena es uno de esos alimentos saludables que puede incluir en su dieta durante el embarazo. Dicho esto, la primera pregunta que te vendrá a la cabeza será: “¿es seguro consumir avena durante el embarazo?”.

Debes incorporar alimentos saludables como los cereales integrales a tu dieta durante el embarazo y eliminar la comida basura. Los nutrientes que consumes constituyen la principal fuente de nutrición de tu bebé. Por lo tanto, es imprescindible que comas sano. La avena contiene toda una serie de nutrientes vitales para la madre y también para el bebé. En resumen, sí, es seguro consumir avena durante el embarazo. De hecho, es una opción muy saludable e incluso aconsejable durante el embarazo. Veamos por qué.

Es seguro consumir avena durante el embarazo porque contiene todos los nutrientes necesarios tanto para la madre como para el feto. Sin embargo, debes tener cuidado al incorporarla a tu dieta al principio del embarazo. Consumida en exceso, la avena puede causar diarrea e indigestión, nada deseables durante las primeras etapas del embarazo.

¿Qué ocurre si se come crudo durante el embarazo?

El consumo de alimentos crudos durante el embarazo podría provocar ciertas infecciones que podrían provocar abortos, partos prematuros y defectos congénitos. Los expertos en salud desaconsejan consumir cualquier tipo de alimento crudo durante el embarazo.

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¿Cómo puedo comer avena durante el embarazo?

La avena -y la avena en general- es uno de los mejores alimentos que puedes comer durante el embarazo. La avena es segura durante todos los trimestres y ofrece un montón de increíbles beneficios para tu salud y la de tu bebé. Es un superalimento asequible que puedes incluir fácilmente en tu dieta. La avena no contiene gluten por naturaleza.

¿Qué tipo de avena es mejor para el embarazo?

También es aconsejable consumir avena cruda o copos de avena siempre que sea posible. La avena instantánea está más procesada y contiene menos fibra, y algunas marcas tienen mucho azúcar oculto.

La avena durante el embarazo diabetes

Los consejos para comer sano llegan de todos los rincones del mundo, sobre todo si se está embarazada por primera vez. La avena es una opción saludable en el día a día, sin duda, y una mujer embarazada necesita una dieta sana y nutritiva para ella y para el bebé. Sin embargo, muchas mujeres se preguntan si la avena debe formar parte de su dieta durante el embarazo.

La respuesta a esta pregunta es un rotundo SÍ. El consumo de avena durante el embarazo es absolutamente seguro. Se sabe que la avena contiene muchos nutrientes importantes que son esenciales para una madre en ciernes en la etapa prenatal. Por ello, la avena es uno de los principales alimentos que debe consumir una mujer embarazada.

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A diferencia de los carbohidratos simples de los alimentos cotidianos, estos carbohidratos tardan en descomponerse y se digieren lentamente. Esto mantiene el azúcar en sangre a un nivel saludable y reduce el riesgo de diabetes gestacional. Un proceso de digestión lento también garantiza un aumento de peso gradual y saludable.

La avena contiene una cantidad considerable de fibra. Es un regalo del cielo para todas las mujeres embarazadas que sufren los habituales episodios de estreñimiento, ya que la fibra ayuda a regular el proceso de digestión y mejora el movimiento intestinal.

La avena es buena para el embarazo o no

La respuesta es sí, es saludable para la mujer durante el embarazo. De hecho, figura entre los 10 alimentos más recomendados durante el embarazo. La avena proporciona mucha energía, hidratos de carbono complejos y evita los problemas de indigestión, ya que tiene un alto contenido en fibra. Además, está cargada de minerales como potasio, hierro y otros nutrientes como selenio, fósforo, calcio, vitamina E y vitamina B1. La avena desempeña un papel clave a la hora de proporcionar al cuerpo de la futura madre la cantidad adecuada de folato (ácido fólico).

Comer bien durante el embarazo puede ser difícil, pero si hacemos pequeños cambios saludables en nuestra dieta, la nutrición no se verá comprometida en absoluto para ti ni para el pequeño que llevas dentro. Incorporar la avena a tu dieta para desayunar es una de las decisiones saludables que puedes tomar durante el embarazo. Además, es un cereal muy versátil y hay varias formas de prepararlo para que se adapte a tu paladar.

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Avena con leche durante el embarazo

Muchas embarazadas se despiertan con hambre debido a una bajada del azúcar en sangre durante la noche. O pueden despertarse con náuseas, sobre todo en el primer trimestre. En cualquier caso, es una buena idea tener a mano alimentos sencillos y sanos que se puedan tomar nada más despertarse. En mi caso, que siempre me despierto con hambre, embarazada o no, me gusta tener preparada una pequeña comida al levantarme y seguir con una comida más sustanciosa más tarde por la mañana. A veces, el yogur es mi pequeña comida, pero si tengo la previsión, me encanta tener avena de la noche a la mañana lista para ese sustento temprano por la mañana.

Si nunca has probado la avena de la noche a la mañana, ¡es increíble! Si quieres, puedes calentarlos, pero a mí me gusta comerlos fríos. Hay muchas recetas deliciosas, o puedes improvisar (yo suelo meter avena en un tarro con semillas de chía y una cucharada de mantequilla de cacahuete, y la cubro con leche). Si me apetece mucho, me gusta preparar tarros de avena para varios días, siguiendo recetas más creativas en aras de la variedad. Aquí tienes algunas deliciosas: