
El té de tomillo es bueno para el embarazo
3. ConclusiónEl uso de plantas medicinales durante el embarazo es un fenómeno común. Diferentes estudios han demostrado que muchas mujeres utilizaron una o más plantas medicinales durante el embarazo. Los beneficios más comunes del uso de plantas medicinales durante el embarazo incluyen el control de los vómitos y las náuseas, la reducción del riesgo de preeclampsia, el control de las infecciones urinarias y el resfriado común, y la reducción de la duración del parto. Los efectos adversos más comunes de la fitoterapia durante el embarazo son ardor de estómago, parto prematuro, aborto, aumento del flujo sanguíneo, aborto y reacciones alérgicas. Diversos estudios revelan que el uso de fitoterapia durante las 12 primeras y las 12 últimas semanas de gestación es peligroso para el feto. Las mujeres embarazadas deben consultar a su médico o farmacéutico antes de utilizar cualquier medicamento a base de plantas. Por lo tanto, deben realizarse investigaciones, especialmente un estudio de ensayo clínico, para identificar los efectos adversos del uso de hierbas medicinales durante el embarazo.
¿Se puede comer tomillo embarazada?
Tras comprobarlo, es seguro utilizar tomillo y romero en tu dieta durante el embarazo. Sin embargo, evita las infusiones de estas especias.
¿Por qué no se puede tomar miel estando embarazada?
Alimentos no pasteurizados
La leche cruda y la miel se venden a menudo en los mercados agrícolas y se promocionan por sus beneficios para la salud. Sin embargo, son demasiado arriesgados para consumirlos durante el embarazo. El sistema inmunitario de tu bebé aún no está desarrollado y el riesgo de contaminación es alto.
Tomillo en el embarazo nhs
En los ascensores. En reuniones. En los autobuses. Dondequiera que vaya, la gente parece estar estallando en ataques de tos. Tal vez sean nuestros niveles apocalípticos de contaminación atmosférica, o simplemente el polen de los árboles está haciendo estragos, pero no es ni la mitad de molesto cuando ni siquiera se puede terminar una frase sin caer en un ataque de asfixia.
Por suerte, hace poco he descubierto un jarabe para la tos barato y fácil de preparar a base de tomillo y miel que alivia la tos de maravilla. Además, es totalmente natural, lo que me viene muy bien porque estoy embarazada de 6 meses (Nota: no soy médico, así que si te preocupan los remedios a base de plantas, consulta a tu matrona).
El ingrediente clave, el tomillo, contiene una sustancia llamada timol, un compuesto antibacteriano natural que se ha utilizado durante siglos para aliviar las afecciones respiratorias. Si vives en el sur de Londres, sabrás que puedes comprar un manojo de tomillo por menos de una libra en cualquier puesto del mercado (es una hierba clave en la cocina caribeña), pero asegúrate de lavarlo bien antes de usarlo. Con la adición de miel orgánica para endulzar y suavizar, y una cucharada de zumo de limón para actuar como conservante natural, realmente no podría ser más virtuoso.
¿Puedo cocinar con tomillo estando embarazada?
Hace un tiempo, tuve un pequeño susto con el corazón. Normalmente no es nada grave, sólo un aleteo auricular en el que mi corazón decide bailar una samba rápida. Me deja sin aliento y un poco mareada, por desgracia sin el romanticismo y la pasión del baile.
Tras un examen más detallado, parece que no se trata necesariamente de cosas físicas, sino que tiene que ver sobre todo con la mente. Parece que la mía necesita una severa charla en el departamento del pensamiento futuro.
El vértigo me hacía parar en seco y tumbarme, a veces durante horas. Ahora parece que mi corazoncito vuelve a recordarme que preste atención a mi mente y a las personas y cosas que me rodean.
Empiezo a parecerme a Eckhart Tolle, un autor espiritual cuya obra más popular es El poder del ahora. Es partidario de vaciar la mente del desorden, ese parloteo incesante. Esto es lo que estoy aprendiendo a hacer y ¡es genial!
Más historias que te pueden gustar:Las cabras y el queso fresco de granja son parte integral de la vida de esta pareja en Hawke’s BayEn el corazón de lo que estoy escribiendo es encontrar tiempo para estar en el “ahora”. En cuanto empiezo a pensar que no tengo suficiente, las cosas empiezan a ir cuesta abajo.
Jarabe de tomillo en el embarazo
La pasteurización es tu mejor aliada durante el embarazo: el proceso mata las bacterias patógenas que pueden ser peligrosas para ti y, más aún, para el feto (también debes evitar la leche, el queso y los zumos no pasteurizados). La mayoría de las mieles que se comercializan han pasado por este proceso, pero evita la miel cruda y comprueba tres veces las etiquetas cuando compres en un mercado o en un puesto agrícola. Si tienes alguna duda sobre cómo se ha procesado la miel, pasa de ella.
Nota: El Bump y los materiales e información que contiene no pretenden constituir, ni constituyen, un consejo o diagnóstico médico o de salud y no deben utilizarse como tales. Siempre debe consultar a un médico o profesional de la salud cualificado sobre sus circunstancias específicas.Además, más de The Bump: