
Embarazo y fechas
¿Estás embarazada de tu primer pequeño? Si tu respuesta es sí, entonces debes tener muchas preguntas en la cabeza sobre qué comer, qué evitar, cuándo comer y cómo comer. Como parte de la dieta, además de anacardos, dátiles, semillas de calabaza y makhana, debes añadir semillas de chía a tu dieta durante el embarazo.
Las semillas de chía contienen nutrientes y minerales vitales, beneficiosos tanto para la futura madre como para el feto. Antes de sumergirnos directamente en los beneficios para la salud de las semillas de chía durante el embarazo, entendamos primero los valores nutricionales de las semillas de chía. Lee también: 7 beneficios de las semillas de calabaza para la salud durante el embarazo
En el embarazo, tu cuerpo pierde muchos nutrientes, y es importante compensarlos. Las semillas de chía son buenas para el embarazo, ya que ayudan a reponer esos nutrientes perdidos, además de aportar beneficios muy necesarios para tu salud y la del feto.
El hierro, necesario para el crecimiento de los glóbulos rojos que transportan el oxígeno por todo el cuerpo, abunda en las semillas de chía. El aumento del consumo de hierro es necesario durante el embarazo para mantener el mayor volumen de sangre de la madre, así como el crecimiento de la sangre del bebé.
Fechas embarazo
Las semillas de chía proceden de la Salvia hispanica, una hierba de la familia de la menta originaria de América Central. Hoy en día, las semillas de chía son muy utilizadas, presentes en muchos platos gracias a su alto valor nutritivo. Entonces, ¿deberían usar semillas de chía las mujeres embarazadas?
Las semillas de chía son tan fáciles de comer que querrás añadirlas a platos como la avena, el yogur e incluso el helado. He aquí algunas razones por las que las semillas de chía son tan beneficiosas para las madres embarazadas y las semillas de chía para embarazadas.
El embarazo también puede causar estragos en su sistema digestivo y como resultado puede que tenga que luchar contra el estreñimiento todos los días e incluso si el estreñimiento persiste corre el riesgo de padecer hemorroides. Según los expertos, el consumo de alimentos ricos en fibra puede hacer que su sistema digestivo funcione mejor. Dos cucharadas de semillas de chía tienen alrededor de 8 gramos (g) de fibra, que es aproximadamente el 32% del valor diario (Daily Value, DV)
Si tiene las manos y los pies tan fríos que necesita llevar guantes y calcetines todo el tiempo, o se siente más cansada de lo normal o mareada, estos síntomas podrían estar causados por una anemia ferropénica. Muchas embarazadas no producen suficientes glóbulos rojos, lo que puede provocar anemia. Por ello, su médico le recetará suplementos vitamínicos y de hierro para tratar la anemia durante el embarazo. Pero aumentar la ingesta de hierro a través de los alimentos también puede ayudar a aumentar el recuento de glóbulos rojos del organismo. Aunque las espinacas y la carne roja son más conocidas por su contenido en hierro, las semillas de chía también son una excelente fuente de hierro, ya que contienen unos 2 miligramos (mg) por cada 2 cucharadas soperas, es decir, el 11% del VD.
Dieta para embarazadas
Las semillas de chía son saludables y se consideran un superalimento. Son muy nutritivas y se encuentran fácilmente en las tiendas de comestibles. Pero, ¿pueden consumirse estas pequeñas semillas nutritivas durante el embarazo? El embarazo es una etapa delicada y, naturalmente, una mujer debe consumir todos los alimentos nutritivos que pueda mientras esté embarazada. Si usted también está esperando un bebé, sin duda sentirá curiosidad por saber si puede o no consumir semillas de chía en el embarazo, sobre todo si le encanta comerlas. Así que sigue leyendo antes de adornar un plato saludable con un puñado de semillas de chía.
Las semillas de chía son seguras durante el embarazo y pueden aumentar las probabilidades de un parto sano. Unos 100 g de semillas de chía aportan aproximadamente 20 g de proteínas. Consumir una cucharada sopera de semillas de chía puede aportarle 3 g de proteínas. Las semillas de chía también contienen hierro y calcio, dos minerales esenciales para un embarazo sano.
Aquí tienes un desglose de los nutrientes que ofrecen estas semillas. Cada 100 g de semillas de chía contienen aproximadamente las siguientes cantidades de cada nutriente. Consulta esta tabla que ilustra el valor nutricional de las semillas de chía
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Las semillas de chía se extraen de la planta herbácea conocida como Salvia hispanica (originaria del sur de México y el norte de Guatemala). Son ricas fuentes de ácidos grasos saludables, fibra dietética, proteínas, vitaminas y algunos minerales. Además de los nutrientes saludables, estas semillas también tienen propiedades antioxidantes y antimicrobianas.
Durante los nueve largos meses de embarazo, es innegable que tendrás que adaptarte a algunos cambios importantes en tu estilo de vida. Eso incluye hacer ejercicio con regularidad y llevar una dieta equilibrada. Entre las muchas ingestas saludables durante tu embarazo, puede que te preguntes si las semillas de chía durante el embarazo se consideran seguras.
El estreñimiento durante el embarazo no es antinatural. Consumir alimentos ricos en fibra puede facilitar el tránsito intestinal. Las investigaciones han demostrado que el contenido en fibra de las semillas de chía es muy alto. (Tienen alrededor de 34 g y 40 g de fibra dietética). Por lo tanto, consumirlas junto con otros alimentos puede ayudarte a combatir el estreñimiento durante el embarazo.