
Beneficios para la salud y efectos secundarios de la canela
La canela no puede provocar abortos. Como sabes, hay algunos alimentos que están prohibidos durante el embarazo, como la carne poco hecha, los huevos crudos, etc., pero la canela no está en esa lista. Sin embargo, comer canela en grandes cantidades sigue sin ser seguro.
Por desgracia, no existen pruebas científicas y la información médica sobre la cantidad de canela que provoca un aborto espontáneo es limitada. Por desgracia, no se han realizado estudios (que hayamos podido encontrar) que puedan confirmar o negar que el consumo de canela pueda provocar un aborto espontáneo. Otro estudio publicado en el Journal of Diet Supplements afirma que la canela no está recomendada para mujeres embarazadas “debido a la falta de datos suficientes” y que su consumo en grandes cantidades puede tener efectos abortivos. Como se ha mencionado, no se han realizado investigaciones sobre el consumo de grandes cantidades de canela durante el embarazo; pero hay que recordar que puede provocar hemorragias uterinas.
Como ya se ha mencionado, no existen estudios sobre el consumo de grandes cantidades de canela durante el embarazo, pero sí sabemos que el aceite esencial de canela está contraindicado porque puede provocar contracciones uterinas. Comer canela en grandes dosis, o incluso inhalarla a través del aceite esencial de canela o cualquier otro medio puede provocar contracciones uterinas y parto prematuro en mujeres embarazadas. Se recomienda evitar tomar grandes cantidades de canela durante el embarazo, incluido el uso de suplementos de canela, pastillas y aceite de canela, y no hay pruebas de que la canela provoque abortos espontáneos.
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La canela es una especia común que se ha utilizado como condimento culinario y hierba medicinal durante siglos. Elaborada a partir de la corteza perfumada de muchas variedades de canelos, su sabor dulce y picante la convierte en un ingrediente muy utilizado en platos, bebidas y postres. Aunque las mujeres embarazadas pueden consumir alimentos que contengan canela como ingrediente aromatizante, la mayoría de los médicos desaconsejan el uso de sus suplementos durante el embarazo.
La canela puede consumirse con seguridad durante el embarazo si se toma en cantidades limitadas como aromatizante o condimento. Tiene beneficios como antiinflamatorio, antioxidante, regulador del azúcar en sangre y aromatizante natural. Aunque la canela tiene numerosos beneficios para la salud, también tiene efectos secundarios peligrosos cuando se consume en cantidades elevadas. Dado que reduce los niveles de glucosa en sangre y previene la formación de coágulos, las mujeres embarazadas que toman medicación para la diabetes o anticoagulantes deben extremar las precauciones, sobre todo cuando se someten a una intervención quirúrgica. La canela también estimula el flujo menstrual, y en grandes cantidades puede desencadenar un aborto espontáneo. Así pues, si te preguntas si la canela es buena para el embarazo, la respuesta es sí y no dependiendo de la cantidad que tomes. De lo contrario, las buenas cualidades de la canela pueden volverse perjudiciales cuando estás embarazada. Evitar los suplementos y los alimentos cargados de canela es una buena idea. También es mejor que las mujeres con embarazos de alto riesgo eviten la canela por completo.
Cúrcuma embarazo
Veamos las pruebas a favor y en contra de consumir canela durante el embarazo y qué cantidad puede ser tóxica para que puedas tomar una decisión informada sobre si debes eliminarla completamente de tu dieta o no.
Otro estudio publicado en Journal of dietary supplements afirma que la canela no es recomendable para las mujeres embarazadas “debido a la falta de datos suficientes”, y que el consumo de grandes cantidades puede tener efectos abortivos.
Como ya se ha dicho, no hay estudios disponibles sobre el consumo de grandes cantidades de canela durante el embarazo, pero sí sabemos que el aceite esencial de canela está totalmente contraindicado porque puede provocar contracciones uterinas.
También hay que tener en cuenta que la canela se encuentra a menudo en medicamentos e infusiones de hierbas, así que comprueba siempre los ingredientes y habla con tu médico o matrona si los tomas o piensas tomarlos.
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Qué hierbas utilizar y cuáles evitar durante el embarazo
Puede que nunca nos preocupemos tanto por lo que comemos y bebemos como cuando estamos embarazadas. Ahora no sólo nos cuidamos a nosotras mismas como embarazadas, sino también a nuestros bebés por nacer. Existen muchos mitos al respecto. ¿Es éste cierto? ¿Puede la canela provocar un aborto durante el embarazo?
¿A quién no le gusta el agradable y rico sabor de la canela? A muchos nos recuerda a tiempos acogedores. Sabemos que hay muchos alimentos prohibidos durante el embarazo, como la carne cruda, los huevos crudos y el sushi de pescado crudo. Incluso algunas infusiones deben evitarse durante el embarazo. ¿Es la canela uno de ellos?
La canela no sólo es deliciosa, sino que también es beneficiosa para la salud. Se ha demostrado que la canela tiene propiedades antiinflamatorias. Puede utilizarse para reducir la inflamación provocada por enfermedades crónicas o simplemente por los alimentos inflamatorios que consumimos.
La canela también es un potente antioxidante. Los antioxidantes ayudan a proteger nuestras células de los radicales libres en nuestro cuerpo. Los radicales libres pueden contribuir al cáncer, las cardiopatías u otras enfermedades. En pocas palabras, la canela tiene moléculas buenas que ayudan a destruir las malas.