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Es bueno comer huevo frito estando embarazada

febrero 16, 2023

Comer huevos durante el embarazo tercer trimestre

El consejo actual de la Agencia de Normas Alimentarias es que es seguro comer huevos de gallina crudos durante el embarazo, siempre que lleven la marca del León Británico1. Esto se debe a que los huevos con la marca del León Rojo han sido puestos por gallinas vacunadas contra la salmonela. Esto significa que no es necesario que elimines de tu dieta los huevos de gallina pasados por agua, fritos o pasados por agua durante el embarazo.

Sin embargo, tendrás que asegurarte de que los huevos que comas que no lleven la marca León estén bien cocidos hasta que la clara y la yema estén sólidas. Esto destruirá cualquier bacteria de la salmonela, por lo que son seguros para el consumo. Aunque es improbable que la salmonela perjudique a su bebé, puede provocarle diarrea, vómitos y aumento de la temperatura, algo especialmente desagradable durante el embarazo.

Su alto contenido en proteínas (que incluyen toda la gama de aminoácidos) favorece el crecimiento sano de huesos y músculos, además de reforzar el sistema inmunitario. Aunque mucha gente asocia las claras de huevo a una buena fuente de proteínas, en realidad éstas están más concentradas en la yema. Sin embargo, como hay más “clara” que “yema” en un huevo, la clara contiene cantidades más elevadas en general3.

¿Cuál es la mejor manera de comer huevos durante el embarazo?

Cocer bien los huevos hasta que las yemas y las claras estén firmes. Cocina los huevos revueltos hasta que estén firmes por todos lados. Cocine los huevos fritos de 2 a 3 minutos por cada lado, o cocínelos 4 minutos en una sartén tapada. Nota: La mayonesa, los aliños y las salsas comerciales contienen huevos pasteurizados que se pueden comer sin peligro.

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¿Se pueden comer huevos fritos con yema líquida estando embarazada?

¿Se pueden comer huevos fritos estando embarazada? Los huevos fritos con la yema líquida (“soleados”) pueden comerse sin problemas durante el embarazo, siempre que lleven el sello del British Lion. Los huevos que no lleven el sello del León Británico deben freírse por ambos lados hasta que la yema y la clara estén bien cocidas.

Beneficios del consumo de huevos durante el embarazo

El consejo actual de la Agencia de Normas Alimentarias es que es seguro comer huevos de gallina crudos durante el embarazo, siempre que lleven la marca del León Británico1. Esto se debe a que los huevos con la marca del León Rojo han sido puestos por gallinas vacunadas contra la salmonela. Esto significa que no es necesario que elimines de tu dieta los huevos de gallina pasados por agua, fritos o pasados por agua durante el embarazo.

Sin embargo, tendrás que asegurarte de que los huevos que comas que no lleven la marca León estén bien cocidos hasta que la clara y la yema estén sólidas. Esto destruirá cualquier bacteria de la salmonela, por lo que son seguros para el consumo. Aunque es improbable que la salmonela perjudique a su bebé, puede provocarle diarrea, vómitos y aumento de la temperatura, algo especialmente desagradable durante el embarazo.

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Su alto contenido en proteínas (que incluyen toda la gama de aminoácidos) favorece el crecimiento sano de huesos y músculos, además de reforzar el sistema inmunitario. Aunque mucha gente asocia las claras de huevo a una buena fuente de proteínas, en realidad éstas están más concentradas en la yema. Sin embargo, como hay más “clara” que “yema” en un huevo, la clara contiene cantidades más elevadas en general3.

Cuántos óvulos durante el embarazo

Adiós a los antojos de hamburguesas y patatas fritas. Un nuevo estudio publicado en Diabetologia ha descubierto que las mujeres que comen más fritos antes de concebir corren un mayor riesgo de desarrollar diabetes gestacional, la que se inicia o se detecta por primera vez durante el embarazo. Los investigadores analizaron los cuestionarios dietéticos de unas 15.000 mujeres inscritas en el Nurses’ Health Study II.

Curiosamente, la asociación era especialmente fuerte con los alimentos fritos consumidos fuera de casa, en comparación con los alimentos fritos cocinados en casa. Los restaurantes tienden a reutilizar el aceite para freír varias veces, una práctica que deteriora los aceites por oxidación e hidrogenación. “Freír de nuevo puede producir más de esas sustancias químicas perjudiciales”, dice el coautor Cuilin Zhang, MD, investigador del Instituto Nacional Eunice Kennedy Shriver de Salud Infantil y Desarrollo Humano. Freír también crea compuestos inflamatorios que pueden contribuir al daño celular y a la diabetes, que Zhang sospecha que están relacionados con la comida frita. Nadie discutiría que un nugget de pollo es un alimento saludable, pero ese tipo de cena puede ser más peligroso cuando te preparas para comer por dos.

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Comer huevos durante el embarazo segundo trimestre

Las temperaturas frías impiden que se multipliquen la mayoría de las bacterias nocivas, por lo que, para evitar la proliferación de bacterias, mantenga la leche y los productos lácteos refrigerados a 4 ºC (40 ºF) y respete las fechas de caducidad y de “consumo preferente” de los productos.

Toda la leche que se vende en el comercio interestatal está pasteurizada (procesada térmicamente para eliminar las bacterias nocivas). Sin embargo, otros productos lácteos, como algunos quesos, no se elaboran necesariamente con leche pasteurizada. Estos productos pueden producirse y venderse localmente, por ejemplo en granjas lecheras o en tiendas de quesos locales. Asegúrese de que todos los productos lácteos que consume están elaborados con leche pasteurizada. Comprueba la etiqueta.

Futuras mamás: cuidado con la Listeria monocytogenesLa Listeria monocytogenes es una bacteria que puede encontrarse en la leche no pasteurizada y en el queso elaborado con leche no pasteurizada. Puede ser especialmente perjudicial para usted y el feto. Para más información, consulte Listeria.

Hoy en día, algunos fabricantes pasteurizan los huevos con cáscara. Los huevos con cáscara se calientan a una temperatura que mata las bacterias, pero no cocina los huevos. Los huevos con cáscara pasteurizados se pueden encontrar en la sección de frigoríficos de algunos supermercados. Lee la etiqueta para comprobarlo.