
Cómo lavar las fresas durante el embarazo
¡A quién no le gusta la salsa! Es un aderezo divertido para las tostadas, pero también va muy bien con el pollo, el pescado o incluso el filete. Hace que la comida sea más colorida, nutritiva y, por supuesto, ¡sabrosa! Poner fresas en la salsa es bastante original, pero la textura va muy bien con la cebolla, el chile y el cilantro. Prepárala para tu cita nocturna. Esta receta fue desarrollada por Sylvia Klinger RD. Visita su blog aquí.
Confesión: Me encanta la ensalada de col rizada. ¿Por qué? Bueno, soy dietista, así que parte de la razón es que sé que la col rizada es la mejor fuente de luteína, un nutriente clave importante para el desarrollo de los ojos del feto y para todos nosotros a medida que envejecemos. Pero hay muchos alimentos saludables que no como sólo porque son sanos y a todo el mundo le encantan (¡hola coles de Bruselas!). Pero la col rizada es un verde divino que, mezclado con los ingredientes adecuados, es un auténtico placer para el paladar. Esta receta con una mezcla de queso fuerte como el Gorgonzola, junto con bayas, y un aderezo ligeramente dulce proporciona el equilibrio justo de dulce y ácido. (El gorgonzola y otros quesos de pasta blanda son aptos para el consumo durante el embarazo siempre que estén elaborados con leche pasteurizada. Más información aquí. Esta receta ha sido elaborada por Mitzi Dulan RD.
Batido de fresa durante el embarazo
Las fresas son frutas deliciosas conocidas por su sabor único, ácido y dulce. También son ricas en nutrientes que tienen varios beneficios para la salud. Sin embargo, la pregunta que queda en el aire es si se pueden comer fresas sin peligro durante el embarazo. Lo primero es lo primero: sólo debes comer fresas o cualquier otra fruta durante el embarazo si tu médico te da el visto bueno. También será la persona más indicada para recomendarle la cantidad de fresas que puede consumir sin peligro durante el embarazo.
¿Cuántas fresas debo comer al día durante el embarazo?
Éstas son directrices generales y pueden variar en función de su historial médico y sus necesidades personales. Si tiene alguna duda sobre el consumo de fresas durante el embarazo, lo mejor es que consulte a su profesional sanitario para determinar cuál es el mejor enfoque para usted y su bebé.
No existe un límite específico para la ingesta de fresas durante el embarazo. Comer una cantidad moderada de fresas como parte de una dieta equilibrada para mujeres embarazadas sin limitaciones dietéticas se considera seguro.
Aunque las fresas son nutritivas, no aportan todos los nutrientes esenciales necesarios durante el embarazo. Esto significa que no hay que depender únicamente de las fresas, sino incluirlas en una dieta sana para embarazadas repleta de otras frutas y verduras.
Las fresas pueden contaminarse con bacterias nocivas como E. coli y Salmonella, que pueden provocar intoxicaciones alimentarias. Para reducir el riesgo de contaminación, asegúrate de lavarlas bien antes de comerlas. Evita también comer las que estén mohosas o podridas.
Las infusiones de hierbas, incluido el té de fresa, pueden contener compuestos que no son seguros durante el embarazo. Si decides tomar té de fresa, asegúrate de que está hecho con fresas secas y pasteurizadas, y evita añadir ingredientes adicionales que puedan ser peligrosos durante el embarazo.
Fresa durante el embarazo tercer trimestre
Cuando se trata de la dieta durante el embarazo, puede parecer que las restricciones no tienen fin: nada de cafeína, marisco, charcutería, etc. Las mujeres deben tener cuidado con lo que ingieren, porque es muy posible que determinados alimentos y bebidas afecten negativamente al crecimiento y desarrollo del bebé.
Las frutas son estupendas, ¡no cabe duda! Aportan vitaminas y minerales que pueden ayudar a tu bebé a lo largo del embarazo. Las madres embarazadas necesitan alimentos ricos en fibra, potasio, vitaminas A y C, ácido fólico y otros nutrientes para mantener su organismo fuerte hasta la llegada del bebé, y las frutas pueden ser una fuente excelente y fácil.
Los cítricos, como los limones y las naranjas, están repletos de vitamina C. La vitamina C es la responsable de que los huesos del bebé crezcan correctamente. Los cítricos también pueden facilitar la digestión y evitar las náuseas matutinas durante el embarazo.
Los plátanos son una magnífica fuente de potasio. El potasio puede ayudar en gran medida a regular los líquidos y la presión sanguínea en el cuerpo de la mujer y a prevenir calambres o dolores en las piernas durante las últimas etapas del embarazo.