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Es bueno comer chirimoya en el embarazo

febrero 23, 2023

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Las chirimoyas, también conocidas como “sitaphal” en hindi, “Seetha Palam” en telugu, “Seetha Pazham” en tamil, “Sita Pazham” en malayalam, “Sitaphala” en marathi, “Sita Phal” en gujarati y “Sharifa” en punjabi.

La chirimoya, también conocida como chermoyas, es originaria de Sudamérica, las Antillas y algunas partes de Asia. La fruta es blanda y masticable, con un exterior duro. La pulpa es de color blanco y textura cremosa. La pulpa recubre unas semillas negras y brillantes que no se consumen, ya que son ligeramente TÓXICAS. La chirimoya, con su alto contenido en calorías y azúcares naturales, es ideal como postre y como tentempié nutritivo.

La fruta puede consumirse sola o en forma de batidos, smoothies, postres y helados. Además, esta sabrosa fruta es una excelente alternativa a los productos lácteos, por lo que es perfecta para los alérgicos a estos productos, ya que aporta la misma nutrición.

La chirimoya ayuda a desarrollar eficazmente el cerebro, el sistema nervioso y el sistema inmunitario del feto. El consumo regular de chirimoya también reduce el riesgo de aborto durante el embarazo y minimiza los dolores de parto.

Frutas que deben evitarse durante el embarazo

Cuando se trata de la dieta durante el embarazo, puede parecer que las restricciones no tienen fin: nada de cafeína, marisco, charcutería, etc. Las mujeres deben tener cuidado con lo que ingieren, porque es muy posible que determinados alimentos y bebidas afecten negativamente al crecimiento y desarrollo del bebé.

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Las frutas son estupendas, ¡no cabe duda! Aportan vitaminas y minerales que pueden ayudar al bebé a lo largo del embarazo. Las madres embarazadas necesitan alimentos ricos en fibra, potasio, vitaminas A y C, ácido fólico y otros nutrientes para mantener su organismo fuerte hasta la llegada del bebé, y las frutas pueden ser una fuente excelente y fácil.

Los cítricos, como los limones y las naranjas, están repletos de vitamina C. La vitamina C es la responsable de que los huesos del bebé crezcan correctamente. Los cítricos también pueden facilitar la digestión y evitar las náuseas matutinas durante el embarazo.

Los plátanos son una magnífica fuente de potasio. El potasio puede ayudar en gran medida a regular los líquidos y la presión sanguínea en el cuerpo de la mujer y a prevenir calambres o dolores en las piernas durante las últimas etapas del embarazo.

Las mejores frutas durante el embarazo

Aunque las frutas son sanas y muy recomendables, algunas no son aptas para embarazadas. Si no se toman precauciones al consumirlas, pueden provocar hemorragias vaginales y, en el peor de los casos, también abortos. Aquí conocerás las frutas que debes evitar durante el embarazo.

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Encabeza la lista por razones obvias. La papaya cruda o semimadura contiene látex que puede inducir contracciones prematuras y ser peligrosa para el bebé. Sin embargo, la papaya madura es rica en vitaminas y hierro. Consumirla en cantidad controlada no poseerá ningún daño, pero evita totalmente comer una papaya inmadura durante el embarazo.

Tampoco se recomiendan a las mujeres embarazadas, ya que contienen ciertas enzimas que alteran la textura del cuello del útero, lo que podría inducir contracciones prematuras. Esto puede provocar un aborto espontáneo. Además de inducir este efecto, también es conocida por causar diarrea, lo que puede resultar muy incómodo durante el embarazo.

Uvas en el embarazo, No se recomienda el consumo de uvas durante el último trimestre. Se sabe que generan calor en el cuerpo, lo que no es bueno ni para la madre ni para el niño. Evita consumir demasiadas uvas durante el embarazo para mantenerte alejada de cualquier complicación.

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La chirimoya es una fruta popular en la India, llamada Sharifa o Sitaphal. Según el Ayurveda, calma Vata y nutre los huesos. Los beneficios de la chirimoya como fruta se mencionan en el Ayurveda como parte del tratamiento holístico de diversas enfermedades y afecciones. El Ayurveda recomienda la chirimoya para tratar el asma, la diarrea, los cólicos y la disentería, entre otras enfermedades y afecciones. Además, se cree que ayuda a reducir el estrés, fortalece el sistema inmunológico y contribuye a la pérdida de peso.

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Las chirimoyas no sólo mejoran la calidad y cantidad de espermatozoides y óvulos, sino que también benefician a las mujeres embarazadas y a las parejas debido a los ácidos grasos omega que contienen y que contribuyen a una concepción sana. Debido a sus propiedades antiinflamatorias, la fruta también ayuda a reducir la hinchazón durante el embarazo y después del parto.

Las mujeres embarazadas y los bebés se benefician enormemente de las chirimoyas, repletas de vitaminas A y C. Además de mejorar la circulación, fortalecer el sistema inmunitario, reducir la inflamación y prevenir infecciones, las chirimoyas tienen muchos otros beneficios para la salud. Además de prevenir el estreñimiento y la indigestión durante el embarazo, las chirimoyas alivian los dolores de parto, reducen el riesgo de aborto y aumentan la producción de leche después del parto. Puedes leer el siguiente artículo para conocer mejor los beneficios de las chirimoyas para la salud durante el embarazo, pero antes debes consultarlo con tu médico.